Manual Referencia‎ > ‎Seguridad‎ > ‎

Usuarios

Usuarios

Funcionalidad:

A través de la pantalla de usuarios, podemos visualizar, crear, modificar y borrar, aquellas personas que trabajarán en BrickControl.com

Imagen de la pantalla:


¿Qué quiere decir cada campo de la pantalla?:

 Nombre Descripción Tipo de Campo 
 Usuario/Email: Usuario o email de acceso a BrickControl.com  Obligatorio 
 Password: Contraseña que utilizará el usuario para acceder a BrickControl.com  Obligatorio 
 Nombre Completo: Nombre y apellido del usuario  Obligatorio 
 Estado: Activo: Cuando el usuario tiene acceso a Brickcontrol.com
Inactivo: Cuando el usuario no tiene acceso a Brickcontrol.com
Puedes crear todos los usuarios que quieras, pero sólo pueden estar activos el número de usuarios suscritos a Brickcontrol.com
 .-
 Idioma: Idioma en que el usuario utilizará BrickControl.com   .-

Roles asociados al usuario

Acceso a la pantalla:
    1. Desde la pantalla de usuarios, selecciona el usuario al que quieres asignar roles.
    2. Una vez seleccionado haz click en el botón "Roles" (arriba a la derecha).
    Nota: Para volver a la pantalla de usuarios haz click en el botón de la casa (arriba a la izquierda).

Funcionalidad:

Desde esta pantalla podemos asignar los roles (permisos) que tiene cada usuario. Un usuario puede tener más de un rol, y sus permisos, serán la suma de todos los roles. Si a un usuario no se le asigna ningún rol, entonces no tiene acceso a ninguna funcionalidad de BrickControl.com

Imagen de la pantalla:
 
 
   
¿Qué quiere decir cada campo de la pantalla?:   

Nombre Descripción  Tipo de Campo 
Rol  Rol (permiso) que estamos asignando al usuario Búsqueda rápido / Obligatorio

Empresas asociadas al usuario

Acceso a la pantalla:
  1. Desde la pantalla de usuarios, selecciona el usuario al que quieres asignar los permisos de empresas.
  2. Una vez seleccionado haz click en el botón "Empresas" (arriba a la derecha)
Funcionalidad:

Desde esta pantalla podemos asignar las empresas que un determinado usuario tiene permiso para ver y trabajar.
En caso de no añadir ninguna, el sistema interpreta que el usuario está autorizado para trabajar con todas las empresas existentes en BrickControl.com

Imagen de la pantalla:

¿Qué quiere decir cada campo de la pantalla?:
 Nombre  Descripción  Tipo de Campo
Empresa Empresa a la que estamos dando permiso al usuario Búsqueda rápida / Obligatorio 

Proyectos asociados al usuario

Acceso a la pantalla:
  1. Desde la pantalla de usuarios, selecciona el usuario al que quieres gestionar sus proyectos permitidos.
  2. Una vez seleccionado haz click en el botón "Proyectos" (arriba a la derecha)
 Funcionalidad:

Desde esta pantalla podemos asignar los proyectos que un determinado usuario tiene permiso para ver y trabajar.
En caso de no añadir ninguno, el sistema interpreta que el usuario está autorizado para trabajar con todos los proyectos existentes en BrickControl.com

Imagen de la pantalla:

¿Qué quiere decir cada campo de la pantalla?:

 Nombre  Descripción  Tipo de Campo
Proyecto Proyecto al que estamos dando permiso al usuario Búsqueda rápida / Obligatorio 

¿Cómo?

¿Cómo creo un nuevo Usuario?

  1. Click en "Seguridad"
  2. Click en "Usuarios"
  3. Click en el botón "+" para dar de alta un nuevo usuario
  4. Rellenar los datos de la pantalla
  5. Click en el botón "Guardar"

¿Cómo modifico datos de un Usuario?

  1. Click en "Seguridad"
  2. Click en "Usuarios"
  3. Posiciónate en la línea de usuario a modificar
  4. Selecciona el campo donde se encuentra el dato que se requiera modificar y modifícalo
  5. Click en el botón "Guardar" 

Nota: El usuario/email no podrá ser modificado.

¿Cómo elimino un Usuario?

  1. Click en "Seguridad"
  2. Click en "Usuario"
  3. Posiciónate en la línea de usuario adecuada.
  4. Click en la tecla "Supr"
  5. Click en el botón "Guardar"  
       
     Nota: Si un usuario tiene datos asociados, no se podrá borrar. Lo que deberás hacer en ese caso, es modificar el estado de ese usuario a "Inactivo" y ya no tendrá permiso para acceder a Brickcontrol.com

¿Cómo asigno permisos a un Usuario?
  1. Click en "Entidades"
  2. Click en "Usuarios"
  3. Posiciónate en la línea del usuario al que quieres asignar los permisos (roles). Click en el botón "Roles"
  4. Click en el botón "+"
  5. Click en el botón "Buscar"
  6. Selecciona el rol y pulsa "Aceptar"
  7. Pulsa "Grabar"   

¿Cómo asigno a un Usuario las empresas a las que tiene acceso?

  1. Click en "Entidades"
  2. Click en "Usuarios"
  3. Posiciónate en la línea del usuario al que quieres asignar las empresas permitidas. Click en el botón "Empresas"
  4. Click en el botón "+"
  5. Click en el botón "Buscar"
  6. Selecciona la empresa y pulsa "Aceptar"
  7. Pulsa "Grabar"  
   
     
Nota: Si un usuario no tiene asociada ninguna empresa, entonces ese usuario tiene permiso para ver todas las empresas.

¿Cómo asigno a un Usuario los proyectos a los que tiene acceso?
  1. Click en "Entidades"
  2. Click en "Usuarios"
  3. Posiciónate en la línea del usuario al que quieres asignar los proyectos permitidos. Click en el botón "Proyectos"
  4. Click en el botón "+"
  5. Click en el botón "Buscar"
  6. Selecciona el proyecto y pulsa "Aceptar"
  7. Pulsa "Grabar"  

    Nota: Si un usuario no tiene asociado ningún proyecto, entonces ese usuario tiene permiso para ver todos los proyectos.


¿Cómo creo un nuevo rol?

 

Debes seguir los pasos indicados en este enlace: Crear nuevo rol


¿Cómo contrato más usuarios?
 
Brickcontrol te permite crear todos los usuarios que quieras, pero sólo te dejara poner activos tantos usuarios como usuarios tengas contratados en tu suscripción. Para modificar la suscripción y poder añadir más usuarios sigue los pasos de este enlace: Modificar suscripción

¿Dónde puedo usar los usuarios?

Los datos relacionados con el alta de usuarios se utilizarán posteriormente al logearse en la aplicación

Aprende a utilizar los elementos gráficos de la pantalla

    En la pantalla de usuarios se utilizan los siguientes elementos gráficos: